Especial doces de Halloween
14:24
Hummm, Pessoas
Halloween, fim de semana prolongado, feriado... Tudo de bom!!!
Que tal pensar em comidinhas divertidas para essa data?
Algumas sugestões para vocês, que pesquisei em alguns sites de receitinhas (segue links ao fim de cada receita):
Cupcake fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de oléo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bater os ovos, oléo, o leite e o açúcar no liquidificador por 5 minutos
- Em uma vasilha misturar a farinha, o chocolate e o fermento, misturar bem e adicionar o líquido do liquidificador, mexer bem e colocar em forminhas
Negrinho de Aranha
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de margarina
- 3 colheres sopa chocolate em pó
- 1 pacote de mini confetes de chocolate
- granulado de chocolate
- aranhas de plástico
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado e a margaria, mexendo sempre
- Acrescente o chocolate e mexa até ponto de brigadeiro
- Reserve e deixe esfriar
- Enrole os negrinhos/brigadeiros e passe no chocolate granulado
- Disponha sobre as aranhas de plástico e coloque dois confetes de chocolate da mesma cor, criando os olhos da aranha
- Sirva
Caveiras de Marshmallow
Ingredientes:
- 10 marshmallows
- 1 caixa de balas Tic-Tac do sabor da sua preferência
- 10 palitos de churrasco
- 20 cravos da índia
Modo de Preparo:
- Faça um corte perto de uma das extremidades do marshmallow
- Encaixe 3 balas para formar os dentes (conforme a foto)
- Perfure na outra extremidade com a ponta dos cravos (conforme a foto), para fazer os olhos
- Encaixe na ponta do palito
- Pronto para servir
Bolo Magia Negra
Ingredientes:
- 1 3/4 xícaras de farinha
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 3/4 xícara de chocolate em pó sem açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (240 ml) de café forte
- 1 xícara (240 ml) de leitelho (ver nota)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno médio (180°C). Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 23 cm.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Faça um buraco no meio e coloque nele os ovos, o café, o leitelho, o óleo e a baunilha. Bata bem até a mistura ficar fina e homogênea.
- Asse no forno preaquecido por 30 - 40 minutos, au até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Deixe esfriar e decore com a sua cobertura favorita.
Nota do editor:
Se não achar leitelho (leite de manteiga), use leite integral, misturado com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe decansar por 15 minutos e misture antes de usar.





0 comentários